УСТРОЙСТВО ВАКУУМНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ВАКС – 9 КРЫШЕК И НАСОС
Домашняя консервация – прекрасный способ сохранения продуктов, который позволяет запастись на зиму фруктовыми и овощными заготовками, рационально использовать дары природы и разнообразить меню. Современные хозяйки используют различные методы закатки банок – от применения одноразовых жестяных крышек и их закручивающихся аналогов твист-офф до таких инновационных приспособлений как система вакуумного консервирования ВАКС. Это устройство позволяет и консервировать всевозможные заготовки на зиму, и хранить в обычных банках приготовленные блюда или свежие продукты.
Благодаря откачиванию из банок до 80% воздуха, исключается появление окислительных процессов, и продукты хранятся гораздо дольше:
Продукты | Обычный срок хранения, дней | Длительность хранения при использовании ВАКС, дней |
Салаты |
2 |
10 |
Большинство блюд | 2-3 | 10 |
Соки-фреш | 2-3 | 15 |
Сырое мясо | 3 | 9 |
Зелень | 3 | 7 |
Молочные продукты | 3-4 | 12 |
Колбасные изделия | 4 | 20 |
Сыр | 8 | 30 |
Макаронные изделия | 180 | 360 |
ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ ВАКУУМНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ВАКС
Предлагаемая нами вакуумная система консервирования продуктов с 9 крышками и насосом существенно облегчает процесс заготовки даров природы и имеет массу других преимуществ по сравнению с традиционными методами закатки. В частности:
- вакуумное консервирование обеспечивает надежное хранение заготовок на протяжении длительного периода времени;
- пластиковые крышки КВК не ржавеют, не окисляются, прекрасно сохраняют свою форму и могут использоваться многократно – до 300 раз;
- на горловине банок не образуется сколов от закаточных машинок и открывалок;
- с помощью вакуумного насоса и крышек КВК можно сохранять свежесть продуктов в разнообразных видах (маринованных, высушенных, сырых, квашеных, соленых, вареных, тушеных, жареных и пр.);
- купить набор для вакуумного консервирования и хранения ВАКС можно для овощей, фруктов, мяса, рыбы, грибов, зелени, соков, свежеприготовленных блюд, молочных и других продуктов;
- наличие такого приспособления существенно сокращает время и силы, необходимые для закатки консервов;
- при использовании системы ВАКС можно после открытия банки взять из нее необходимое количество заготовки, а оставшуюся часть снова законсервировать.